Ещё раз про фальшивых онкобольных

Оцените статью

В декабре прошлого года я опубликовал материал «Мошенничество с болезнью, которой нет». Тема нашла отклик у читателей, на данный момент её прочитали 42 тыс. человек. В ней шла речь о женщине-мошеннице, которая несколько лет успешно собирала деньги на лечение своего здорового ребёнка. Случай, оказывается, не такой уж из ряда вон выходящий, как может показаться.

Вот, что пишет по этому поводу читательница канала, скрывающаяся под ником Ledy Godiva.

***

То, что описал автор – лишь верхушка айсберга. Мухлюют сами фонды, умышленно завышая стоимость операций в 3 раза, и забирая лишние деньги себе. Наглеют сами родители больных детей, оперируя ребенка по квоте, и собирая при этом деньги «на операцию». Или открывают сбор для детей на санаторий в Италии, реабилитацию на Кипре. Хотя дитё с органной патологией, и ему никакой Кипр не поможет.

Зато родители на халяву отдохнут.

И самый циничный способ развода добрых лохов на бабки – собирать деньги на лечение уже умирающего ребенка, которого ничем не вылечишь, но зато можно с этих денег купить себе машину или ипотеку оплатить.

Часто аферисты воруют с сайтов истории реально больных детей, а порой даже умерших, подменяют реквизиты, и собирают себе в карман. ВКонтакте периодически всплывает сбор на помощь одинокой женщине из Донецка, которой ампутировали обе ноги, и она на пару с дочерью едва выживают на копеечную пенсию в полуразрушеном доме. Эта женщина умерла 2 года назад, но на неё продолжают собирать все, кому не лень.

Порой сборы переходят все грани абсурда. Так в ВК уже год собирают 55 000 000 на лечение Артёма Пронина с болезнью Канавана. Это генетическая мутация не лечится во всём мире, ребенок обречён. Но вдруг находится какая-то американская лавочка, которая готова разработать для Артёма спец. генетический препарат и питание. Сначала речь шла о 5 000 000, потом ставки резко повысились.

И вот родители бросились собирать уже 55 лямов, и даже ролик на ТВ был (канал ОТР, если не ошибаюсь). И никого не смущает тот факт, что подобные разработки ведутся минимум 5-10 лет, Артём банально не доживёт даже до апробации. И никто не задаётся вопросом: «Это что, россияне оплатят американцам разработку нового препарата? А кому потом будет принадлежать патент? Где гарантия, что Артём потом будет получать это лекарство бесплатно? Давайте составлять международный контракт на право получения нового препарата всеми российскими детьми с болезнью Канавана на бесплатной основе».

О контракте нигде ни слова. И эта американская компания не одинока в своей работе. Тысячи зарубежных клиник с удовольствием доят «русских дураков». Берут на лечение детей и взрослых с IV стадией рака, заранее зная, что ничем им не поможет, но завышая цены в 2 раза. Посредники этих клиник тоже имеют свой процент за подгон клиента. А родители больных детей сначала собирают астрономические суммы на лечение, потом – на доставку тела из Германии или Израиля в Россию.

Будет полезно знать:  Мошенничество от имени издательства «Детская литература»

У всех мыслящих людей, и у меня в том числе, возникает резонный вопрос: «А ПОЧЕМУ ЭТИ ОПЕРАЦИИ НЕ ДЕЛАЮТ В РОССИИ???»

Почему у нас нет новейших химиопрепаратов и мы закупаем их за рубежом? Почему у нас не делают ТКММ «хрустальным детям»? Почему в России нет единой базы доноров костного мозга, и мы собираем миллионы на костный мозг неизвестного донора из зарубежных банков (хотя это не стоит столько, сколько мы собираем). Почему наши врачи не делают сложных операций на сердце, глаза, не могут сформировать слуховой канал? Почему протонная терапия есть только в Питере и стОит, как дом на Рублёвке?

У нас все врачи – дебилы? Или им просто не дают развиваться? Почему нельзя пригласить в Россию западных специалистов по сложным операциям, чтобы они научили наших врачей, или отправить наших врачей учиться у них? Нет нужной аппаратуры? Так возродите НИИ, сделайте аппаратуру, разработайте лекарства! У нас каждый год из институтов выходят тысячи инженеров и химиков, и идут в Маки гамбургеры продавать!

Дайте им работу, они сделают такое, что уже Германия с Китаем будут у нас лечиться!…Государство просто переложило на нас медицину. Мы оплачиваем друг другу лечение и ещё отчисляем деньги в ОМС.

Лично я против сборов на лечение вообще. Это проблема государства вообще и Путина в частности. Пока будут сборы – будет такой бардак и мошенники.

Ваш Антимошенник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий