Как приготовить колдуны из картофеля с мясом: пошаговый рецепт

Оцените статью

Готовим отменные колдуны из картофеля с мясной начинкой

Колдуны — традиционное блюдо белорусской кухни. Они похожи на драники, но готовятся мясной начинкой.

  • картофель — 10 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец и соль — по вкусу;
  • мясо без кости — 200 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки.
  1. В первую очередь очищаем чеснок, морковь и лук.
  2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
  3. Лук и филе нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на тёрке.
  4. Теперь готовим начинку: лук, морковь и кусочки филе обжариваем на растительном масле, добавляем чеснок, сметану и всё перемешиваем.
  5. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
  6. Добавляем, лук, муку, соль, перец, яйца, специи. Все хорошо перемешиваем.
  7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем по ложке картофеля, затем небольшие порции начинки.
  8. Сверху снова кладем ложку картофельной массы, так, чтобы не было просветов.
  9. Подрумянившиеся с одной стороны колдуны переворачиваем и жарим до готовности.
  10. Готовые колдуны с мясом подавать со сметаной! Приятного аппетита!
Будет полезно знать:  Полезные продукты для здоровья кожи, волос и не только
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий