Моментальные лотереи — откровения сотрудника Сбербанка

Оцените статью

Когда в 2009 году я первый раз проходила стажировку в банке, моим наставником поставили Татьяну — сотрудника с опытом, ее стаж в Сбербанке на тот момент составлял около 10 лет.

Несмотря на разницу в возрасте, мы подружились и активно общаемся до сих пор — как на личные, так и на рабочие темы. Татьяна рассказывает мне много интересных историй из своей "сбербанковской" практики.

Мне кажется, вам будет интересно послушать ее откровения на тему моментальных лотерей — про те билетики, что предлагают сотрудники Сбербанка за 20-50-200 рублей "на удачу". Напомню их суть — стираешь поле и получаешь в виде денег число, которое там было спрятано.

Вот что говорит Татьяна про такие моментальные лотереи:

"Эти лотереи — не обман. Выиграть действительно можно. Но в лучшем случае люди просто окупают стоимость билета, чему уже очень рады. Крупные выигрыши тоже случаются, но за мои 22 года в Сбербанке максимальный приз не получал никто — только "средние".

Более того — у сотрудников отделения есть план по продаже этих билетов. И если не получилось реализовать нужное количество, то скидываемся и покупаем сами. В среднем, берем на 10 тыс. рублей билетов, а получаем около 6-8 тыс. рублей назад. А если 9 тыс. получится "отбить" — так вообще значит супер как повезло".

Слова Татьяны подтверждает и информация с сайта самого Сбербанка.

Какова вероятность выигрыша?

Мне стало интересно подойти к вопросу выигрыша с математической точки зрения. Для примера я взяла лотерейный билетик за 20 рублей.

Посмотрите на эту таблицу:

информация с портала https://www.sberbank.ru

Выходит, что общая стоимость тиража составляет 6 млн. рублей, но выиграть люди могут в сумме не больше 3 млн рублей. То есть Сбербанк отдает на выигрыши только половину полученных с лотереи денег.

Ради интереса я посчитала вероятность выигрыша:

  • 200 000 рублей — 0,0001%;
  • 10 000 рублей — 0,002%;
  • 1 000 рублей — 0,02%;
  • 200 рублей — 0,3%;
  • 100 рублей — 1%;
  • 40 рублей — 7%;
  • 20 рублей — 25%.

Цифры говорят сами за себя.

Еще немного про мифы моментальных лотерей

При этом Татьяна отмечает — что если человек действительно выиграл, то ему дадут деньги. Информация о том, что при крупных выигрышах экспертиза признает билеты недействительными — это выдумки, такого нет.

Кстати, еще интересный момент. Татьяна сказала, что покупать согласно какой-либо логике (подряд или наоборот через 1 или 2) бессмысленно — нет такого, что идут сначала выигрышные, а потом "пустые". Они перемешаны в абсолютно случайном порядке.

Свое мнение говорить не буду — вы сами сделаете правильные выводы из всего, что я написала выше.

Будет полезно знать:  Способы избежать обязательной карты МИР

Но всё-таки не покидает мысль — а вдруг я куплю билетик и случится так, что я стану той, которая 0,0001%?

Буду рада, если поставите публикации ПАЛЕЦ ВВЕРХ и выскажете свое мнение в комментариях. А может быть среди моих читателей есть те, кто выигрывал не по 20 или 40 рублей? Расскажите!

С уважением, Зайцева Елена.

Материал из канала Школа финансовой мудрости
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий