Мошенничество. Новогодний развод с подарками

Оцените статью

Давно заметил, что, когда близятся те или иные крупные праздники, начинают активизироваться не только предприниматели, желающие срубить баблишка на праздничном и весёлом настроении людей, но и мошенники, конечно.

Правда, эта жульническая схема направлена не против потребителей, а как раз против тех, кто хотел бы во время праздников заработать честным путём.

Итак, мошенник заранее, в начальных числах декабря, подаёт объявление о том, что ему требуются комплектовщики новогодних подарков. Дескать, сотрудники нужны как можно быстрее, работы много, никак не справляемся своими силами. И, естественно, указывает хорошую зарплату за эту работу. Очень хорошую!

Жертва звонит «работодателю», спрашивает, нужна ли ещё помощь в фасовке подарков. Тот, конечно, отвечает, что очень нужна! Давайте, мол, встретимся, посмотрим, что вы за человек.

Далее жулик начинает выяснять, где жертва находится, чтобы договориться о встрече на нейтральной территории. Если человек спросит, где находится контора работодателя, то мошенник скажет, что — это обычный склад, ничего особого. Он далеко за городом, работать всё равно придётся не там. А где именно, он всё объяснит при встрече.

Итак, жулик и жертва встречаются где-нибудь в кафе, например. Мошенник начинает рассказывать о том, как много у его фирмы заказов на подарки, и как мало рабочих рук для фасовки всех этих сладостей. Очень подробно описывает условия работы (сколько повремени трудиться, ночью или днём, в какие смены, сколько будут платить за комплектовку 1 подарка и т. д.). Также говорит, что сладости будут привозить на квартиру жертвы (или в дом напарника, если она против этого). Потому что места для этой работы тоже катастрофически не хватает у фирмы.

Жулик тратит довольно много времени на все эти объяснения и детали, чтобы усыпить бдительность потенциальной жертвы. А дальше, как бы вскользь, замечает:

– От тебя нужен будет паспорт, трудовая книжка, если туда нужна запись, и, медицинская, книжка, конечно.

– А у меня нет медицинской книжки, – скорее всего скажет жертва, потому что совершенно не думала об этом.

– Как нет? – «удивится» мошенник. – Ты же будешь работать с продуктами! Я думал, это и так ясно… У нас с этим строго… В принципе, я могу тебе по-быстрому сделать медкнижку, есть у меня связи. Тем более, что сам заинтересован в рабочих руках. Это будет стоить 2,5 тысячи рублей.

Или две тысячи, или одна. В зависимости от жадности мошенника и средней зарплаты по городу.

Ну, а дальше вы поняли, что будет. Если жертва отдаст эти деньги за предполагаемую медкнижку, то жулик, взяв их, тут же пропадёт. На звонки отвечать не будет, телефон жертвы занесёт в чёрный список. Дел у него много — надо ещё нескольких людей развести, а то, глядишь, декабрь закончится и придётся новую схему придумывать.

Будет полезно знать:  Девушку незаслуженно обвинили в воровстве в магазине

Не ведитесь на разводы! Будьте счастливы! Ваш Антимошенник.

Ваш Антимошенник

Читайте также: Новости Новороссии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий