Охранник: «Вы что-то засунули в карман!»

Оцените статью

Все мы с вами чуть ли не ежедневно пользуемся услугами различных магазинов и супермаркетов. Часто там происходят не очень приятные ситуации, накладки, недопонимания и т.д. Иногда от этого страдают покупатели, иногда — продавцы. Одним словом, это жизнь.

Если, например, я не вижу ценника на какой-то продукт, то я не стану строчить в жалобную книгу об этом или устраивать скандал. Я просто спрошу у продавца, сколько это стоит. Мне несложно даже до кассы дойти. А кто-то другой на моём месте, например, этот скандал устроит. И будет технически прав: потому что ценники должны быть! Это законное право покупателя — знать, сколько стоит товар перед покупкой.

Но чего я точно не могут понять, так это того, что некоторые охранники в магазинах ведут себя как заправские надзиратели. И даже, иной раз, ведут себя очень провокационно, доводя людей до истерик. Сам я с таким обращением ни разу не сталкивался, бог миловал. Но периодически слышу об этом от разных людей.

Именно о таком случае написал мне Ильдар Б-ев из Перми на прошлой неделе. Даю слово ему.

***

Вот вы о мошенниках пишете, это хорошо, конечно. И полезно, и развлечение какое никакое. А лучше напишите про то, какой стыд приходится терпеть некоторым людям, страдающим от пристального внимания охранников в магазинах.

Наверное, у меня внешность какая-то не такая. То ли я на вора похож, то ли что? Ко мне периодически охранники пристают с досмотрами и допросами. Причём в разных магазинах! Честно говоря, задолбали.

Вот последний раз ходил в «Пятёрочку». Взял печенья к чаю, да колбаски недорогой. Несу всё это в корзинке к кассе. Тут подбегает ко мне охранник и спрашивает меня с такой хитрецой:

– Вы ничего не хотите мне сказать?

– Нет, – отвечаю я неуверенно.

– Точно не хотите? А, может, что-то исправить хотите?

– Ничего не хочу… А в чём дело вообще?

– Покажите мне свой правый карман куртки! Мне показалось, что вы засунули туда товар!

– Ничего я не засовывал! – начал оправдываться я. Но как-то даже неуверенно, хотя не воровал, естественно.

Ну, и тут мы начали с ним препираться. Он мне — покажите! Я ему — не покажу! Минут 10 так стояли с ним и выясняли отношения. Он считает, что имеет право осматривать мои карманы. А я считаю, что нет! Я ему сказал, что он даже мою сумку не имеет права смотреть, если бы я с ней зашёл в магазин (я её оставляю всегда в ящике для хранения). А уж в карманы мои заглядывать может только полиция.

Будет полезно знать:  Мошенничество с баллами Л'Этуаль и Иль де Ботэ

Он начал меня пугать тем, что сейчас и вызовет эту самую полицию. Я согласился. Вызывайте. Мне нечего скрывать. Вам самим стыдно будет. Самое неприятное, что мимо нас прошла какая-то тётка и «посоветовала» мне, чтобы я не перечил охраннику. Вроде бы ему лучше знать свои обязанности.

И вообще у меня сложилось впечатление, что народ вокруг недоверчив именно ко мне. Хотя я ни в чём не виноват, это же просто клевета и напраслина!

Закончилось тем, что охранник меня всё-таки отпустил к кассе. Я рассчитался за товар и попросил жалобную книгу. И всё, что произошло изложил там по полной.

Охранник зыркал на меня сначала, а потом начал угрожать, что найдёт меня после работы и разберётся. Об этом я тоже написал. Жаль, что я живу не в том районе, где находится эта «Пятёрочка», но всё равно как-нибудь загляну туда и узнаю, наказали ли этого охранника.

Ваш Антимошенник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий