Пошаговый рецепт запеченной куриной грудки с чесноком и розмарином

Оцените статью

Курица, запеченная с чесноком

Поджаристая, ароматная куриная грудка, сочная внутри и с красивой корочкой снаружи, приготовленная по данному рецепту, получается невероятно нежной, с выраженным чесночным ароматом. Стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 больших куриных грудки;
  • 4 зубчика чеснока, выдавить;
  • 1 столовая ложка розмарина;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • полстакана куриного бульона или белого вина;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 210 градусов.
  2. Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт.
  3. Выложите их на дно форме, посолите и поперчите с обеих сторон.
  4. Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин, оливковое масло и цедру лимона.
  5. Перемешайте все в форме.
  6. Отправьте выпекаться на 20 минут.
  7. Влейте бульон или вино и лимонный сок в форму.
  8. Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут. Затем подавайте.
Будет полезно знать:  Имбирный лимонад в домашних условиях - пошаговый рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий