Развод с запугиванием на «Бла-бла-каре»

Оцените статью

Москвичка Маргарита Славина, которая поделилась с вами историей про «Мошенничество с гастарбайтером-провокатором», вдогонку к ней прислала на почту канала новую историю. На этот раз рассказ касается известного сервиса для поиска попутчиков «Бла-бла-кара».

***

Прошлая история закончилась хорошо. А вот у моей подруги мошеннический развод закончился неблагоприятно. Она ехала из Украины в Россию на «Бла-бла-каре». Приехать должна была ночью в Москву. И вот, когда до её дома оставалось уже немного, её вместо Москвы, привезли в какой-то подмосковный посёлок, к какому-то домику.

Водитель и его напарник стали требовать с ними расплатиться. Налички у неё не было, телефона тоже (т.е. все понимали, что она никуда не позвонит и никого не позовёт на помощь). Парни разыграли спектакль с запугиваниями, криками, вытащили девушку из машины под предлогом того, что она должна зайти в дом. Там есть интернет, и она сможет перевести с карточки деньги за поездку…

Делать нечего, она пошла, перевела… Её, славу Богу, всё-таки довезли до дома, вышвырнули из машины вместе с вещами и уехали. Когда она собрала вещи с земли, то заметила, что нет сумки с планшетом и ноутбуком. Вот так и стало понятно, что этот вывоз в посёлок с требованием «расплаты» – просто шоу, чтобы довести человека, вывести из колеи и обобрать.

В полиции даже заявление не приняли, сказали: «А докажите,что эта сумка вообще у Вас была?».

Ладно, это уже неважно, главное ,что жива-здорова и ничего с ней в этом посёлке под покровом ночи не сделали… Бывает и так.

***

Вообще, довольно странная история. В первую очередь, непонятно, почему девушка не захватила наличных денег, чтобы расплатиться с водителем. Ну, видимо, на то были причины — не было времени снять наличные или что-то подобное. В любом случае, водитель и его напарник это поняли уже в дороге, скорее всего. Впрочем, это их не оправдывает, они не имели права отвозить девушку непонятно куда и вымогать средства. Тем более, что она могла снять деньги в банкомате уже в Москве (наверняка так и планировала).

Ну, ладно, допустим, они испугались, решили, что хрупкая девушка вздумала их обмануть (странные ребята), поэтому отвезли её к домику в Подмосковье вместо столицы. Но зачем было красть ноутбук и планшет? Это уже точно преступление. Технически они даже могли сделать это прямо — отобрать да и всё. Они же с жертвой наедине были. Правда, тогда это называлось бы грабительством, а не мошенничеством. Но, по сути, какая разница с точки зрения преступников?

Не ведитесь на разводы! Будьте счастливы! Ваш Антимошенник.

Ваш Антимошенник

Будет полезно знать:  Развели в ДНС при покупке «Canon»

Читайте также: Новости Новороссии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий