Рецепт вкусного соленого сала в рассоле с чесноком, лавровым листом и перцем

Оцените статью

Готовим вкусное солёное сало в рассоле со специями

Ломоть чёрного хлебушка да с кусочком солёного сала, такого ароматного и аппетитного. Представили себе картинку? А вот вам и рецепт приготовления вкусного домашнего сальца в рассоле с перцем и чесноком.

  • сало;
  • вода — 1 литр;
  • поваренная соль — 1 ст.;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • перец горошком — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • черный молотый перец.
  1. Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
  2. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
  3. Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку.
Будет полезно знать:  Кефирно-яблочный коктейль для перекуса: рецепт приготовления
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий