Рецепт жареной свинины «под шашлык» на сковороде

Оцените статью

Жареная свинина «под шашлык» на сковороде

Конечно, это не шашлык, а только воспоминание о лете, пикниках, открытом огне. Такой себе спич на тему шашлыка. Готовится быстро, съедается с удовольствием.

  • 800 г свежей, полужирной свинины (ошеек или лопатка);
  • 4 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл бульона;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • любимые специи по вкусу.
  1. Свинину порезать порционными кусочками (чуть меньше, чем на настоящий шашлык). Лук порезать кольцами, чеснок пластинками. Затем, лук сбрызнуть уксусом и посыпать черным свежемолотым перцем.
  2. Мясо поместить на сковородку с разогретым растительным маслом в один слой.
  3. Жарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, затем влить бульон (развести поджаренный мясной сок).
  4. Тушить около 10 минут при постоянном помешивании до испарения жидкости, что бы мясо набрало румяный цвет.
  5. После этого добавить лук с чесноком и при постоянном помешивании жарить 3 минуты, чтобы лук оставался хрустящим, а цвет он возьмет от мяса. Добавить специи и посолить, снять с огня. Все, можно подавать к столу!
Будет полезно знать:  Французские булочки гужеры: пошаговый рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий