Салат «Грибная поляна»

Оцените статью

Салат «Грибная поляна»

Один из вкусных слоеных салатов. Все его любят на удачное сочетание формы и содержания. Сочно, нежно, ярко, красиво.

  • грибы маринованные (опята) — 500 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп) — порезать
  • морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке — 1 шт.;
  • огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке
  • грудинка куриная (отварная) – порезать мелко;
  • сыр — 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке;
  • яйца варёные — 3 шт., потереть на крупной тёрке;
  • картофель отварной — 2-3 шт., потереть на крупной тёрке.
  1. Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы.
  2. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы — зелень — морковь — огурцы — кур.грудка — сыр — яйца — картофель.
  3. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать.
  4. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки).
  5. Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.
Будет полезно знать:  Советские сладости: чем баловали детей, что было доступно и популярно
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий