Селедка под шубой: оригинальный пошаговый рецепт с розами из свеклы

Оцените статью

Салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»)

Многолетняя народная любовь к нему заслуживает того, чтобы вы непременно приготовили его в обычном, а лучше вот в таком праздничном исполнении, пошаговый рецепт которого мы приведем ниже. Представьте реакцию гостей на преподносимый букетик «роз» и проверенный годами замечательный вкус… А великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных отзывов!

Ингредиенты

  • филе одной сельди;
  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко и кефир – по 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода, соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • майонез;
  • петрушка свежая.

Приготовление

  1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.
  2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.
  3. Вливаем 3 ст. л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.
  4. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.
  5. Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.
  6. Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.
  7. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой «горкой».
  8. Затем следует слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее кислое яблоко.
  9. Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!
  10. А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.
  11. Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.
  12. Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.
  13. Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.
  14. Вот и готова наша праздничная селедка под шубой!
Будет полезно знать:  Блины с красной икрой: пошаговый рецепт приготовления
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Shantae

    I needed to thank you for this very good read!! I certainly
    loved every bit of it. I’ve got you saved as a favorite to look at new stuff you Ahaa, its pleasant discussion on the
    topic of this post here at this webpage, I have read all that, so at this time
    me also commenting here. It’s very effortless to find out any topic on net as compared to textbooks, as I found this paragraph at
    this website. http://tagomi.com

  2. Rhea

    Hi! I’ve been reading your weblog for a while now and finally got the bravery to go ahead and give you
    a shout out from Atascocita Tx! Just wanted to tell you
    keep up the excellent job! I have been surfing on-line greater than three hours lately,
    but I by no means discovered any interesting article like yours.

    It is beautiful value sufficient for me. In my opinion, if all website owners and bloggers made good content as you did, the net
    might be much more helpful than ever before.
    Hello, I log on to your new stuff regularly. Your humoristic style is witty, keep up the good work!
    http://nestle.com

Добавить комментарий