Запеченная скумбрия в духовке – пошаговый рецепт

Оцените статью

Рецепт запечённой скумбрии

Простой способ насытить свой организм правильными белками и жирами.

  • скумбрия — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • йогурт натуральный — 150 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
  2. Луковицу очистить, натереть на мелкой терке.
  3. Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком.
  4. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму
  6. Запекать 30 минут. За 10 минут до готовности пакет открыть. Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.
Будет полезно знать:  Рецепт приготовления лагмана из баранины пошагово
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий